АНО
«Национальное Агентство
Контроля Телефонных Номеров»

#2. Сбербанк России может поддержать платежную систему Apple Pay

На ПМЭФ-2015 эксперты обсудили вопрос о развитии электронных денег и платежей на территории России. Представители Сбербанка высказали свое мнение, что не стоит идти в конфронтацию с корпорациями в сфере электронных платежных систем, а поддержать сотрудничество с такими мировыми лидерами этой сферы, как Apple Pay.

Вчера, 20 июня, на полях Петербургского международного экономического форума финансовые эксперты ведущих отечественных компаний и финучреждений обсуждали вопрос о массовом использовании электронных денег и финансовых операций.

Как заявил вице-президент по маркетингу компании МТС Василь Лацанич, в России лишь 20% покупок совершается при помощи банковских карт, а использование электронных денег вообще составляет около 11%.

В свою очередь, глава компании IBM Дэвид Ла Рос высказался в готовности поддержать развитие использование электронных денег на территории России и оказать помощь всем тем, кто готов осваивать этот новый для России рынок.

По этому же поводу высказался Шель Мортен Йонсен, представляющий на форуме компанию Telenor Group, он объяснил, что использование электронных денег позволит обеспечить прозрачность в финансовых расчетах, что посодействует вытеснению теневых экономических операции на рынке России.

Также представитель Сбербанка России Виктор Орловский заявил, что они готовы поддержать компанию Apple, в частности ее платежную систему Apple Pay и готовы содействовать ее освоению отечественного рынка.

15 мая 2015

Партнеры

Агентство создано при поддежрке федеральных органов исполнительной и законодательной власти, нашими партнерами являются крупнейшие профильные общественные организации, деловые ассоциации и фонды.